Порядок в Харькове во время массовых акций будут обеспечивать более тысячи милиционеров

В Харькове для охраны порядка во время массовых акций, запланированных на выходные, будет задействовано более 1200 правоохранителей, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

«В эти выходные дни в городе запланирован ряд мероприятий, организаторами которых являются представители противоположных политических взглядов. Для охраны общественного порядка будет привлечено более 1200 правоохранителей», — сказано в обращении начальника ГУМВД в Харьковской области Анатолия Дмитриева.

Он также призывает граждан воздержаться от участия в акциях, которые могут привести к конфликтам и массовым беспорядкам.

«В связи с напряженной обстановкой в государстве, милиция изо всех сил пытается удержать ситуацию в Харьковской области, не допустить ее обострения и дестабилизации. В своей деятельности правоохранители рассчитывают на поддержку и взаимопонимание со стороны населения. Обращаюсь ко всем гражданам с просьбой воздержаться от участия в сомнительных акциях и мероприятиях, которые носят явно провокационный характер и могут привести к конфликтам и массовым беспорядкам», — сказано в обращении.

Ранее сообщалось, что власти Харькова обратились в суд с просьбой запретить Харьковскому горкому Компартии проведения шествия и митинга в центре города в субботу, 27 сентября.