На восточном фронте без перемен. Террористы продолжили атаку на Счастье

Пропутинские боевики вновь атакуют позиции сил украинской армии под луганским Счастьем, обстреливают Луганскую ТЭС, Дебальцево и аэропорт Донецка

В то же время, по сообщению штаба операции, ситуация у Мариуполя стабильная, с помощью сети блокпостов и опорных пунктов силы АТО гарантируют защиту города.

Огневые налеты террористы продолжили совершать на окраине Дебальцево, Донецкий аэропорт и населенный пункт Пески, где украинские военнослужащие удержали свои позиции.

Также утром воскресенья боевики активизировались в районе трассы Луганск-Артемовск, а также под Горловкой. В приграничных районах работают диверсионно-разведывательные группы боевиков, заявили в представительстве антитеррор-операции.

"Благодаря грамотной организации службы на блокпостах за минувшие сутки среди наших военных безвозвратных потерь нет", — заявили в штабе АТО.

Кроме того, за последние сутки боевики восемь раз обстреляли позиции блок-постов Нацгвардии, из-за чего трое военнослужащих госпитализировано в городскую больницу Лисичанска.

"За последний день боевиками был осуществлен 8 обстрелов Нацгвардийцив вблизи города Мариуполь и в районе населенных пунктов Попасная, Дебальцево, Углегорск, Золотое, Славяносербск, Ломакино и обстрел колонны вблизи села Желобок Луганской области", — заявили в Нацгвардии.

26 сентября председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о массовом подрыве боевиками шахт в области.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что террористы грабят украинские шахты и вывозят уголь на территорию Российской Федерации.