Коломойский подает в Гаагу иски против России на $2 млрд

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский не намерен отстаивать права на имеющееся имущество в Крыму и России, но подаст в Гаагский трибунал иск о компенсации. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в облгосадминистрации.

При этом Коломойский напомнил, что у него немного капитала в Крыму и России. "Не знаю, чего они там вздумали, что мне принадлежат разные санатории и какие-то дома отдыха и еще что-нибудь", — цитирует Коломойского УНИАН.

По словам главы ОГА, на сегодняшний день уже подготовлен один иск против РФ по поводу аэропорта "Бельбек". "Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Медведеву (премьеру России, — ред.), такая процедура юридическая. В течение шести месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там небольшая сумма, миллионов 15 долларов", — объяснил губернатор, добавив, что это будет не единственный иск.

В целом, отметил Коломойский, он планирует получить от России компенсацию на 2 миллиарда долларов. На вопрос журналистов, уверен ли он, что эти деньги вернут, Коломойский с улыбкой ответил: "Ну не вернут, так не вернут, мне какая разница".

Напомним, ранее Коломойский объяснял, почему не идет в Раду и не собирается формировать "под себя" фракцию в новом парламенте.