Гриценко: Не можете навести порядок на фоне войны – уйдите в сторону или ждите третьего Майдана

До сегодня взятничество в стране процветает, порядка нет. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил экс-министр обороны Украины, нардеп Анатолий Гриценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В правительстве наверняка знают: как брали взятки на таможне, так и берут, не меньше, чем до Майдана. Как брали в налоговой, так и берут. В судах – берут. При выдаче лицензий, разрешений – берут. Ребята, или идите в сторону, если вы не в состоянии навести порядок после Майдана на фоне войны, или дождитесь третьего Майдана – это будет справедливо", – сказал Гриценко, комментируя стремления нынешнего правительства к реформаторству.

По его словам, реформы в стране должны делаться для людей.

"Нельзя делать реформы и параллельно воровать", – заявил нардеп.

Украинская писательница Ирена Карпа призвала генерального прокурора Виталия Ярему расследовать деятельность на должности его предшественника – Олега Махницкого, который купил пятизвездочную гостиницу Hyatt в центре Киева.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко пообещал успехи в борьбе с коррупцией после парламентских выборов. "Борьба против коррупции так же важна, как и борьба за мир", – заявил он. Порошенко подал в Верховную Раду проект закона "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции", которым предусматривается создание Национального антикоррупционного бюро.

В Киеве хотят создать муниципальную полицию для борьбы с коррупцией.

Руководителем Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействию коррупции Администрации президента (АП) будет назначен Виктор Войцишен, который во времена Виктора Януковича занимал должность заместителя генпрокурора Украины. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил источник в АП.

По мнению министра юстиции Павла Петренко, предстоящие выборы – серьезное испытание для всей Украины. Страна обязана пройти тотальное очищение от тех людей, которые были во времена Януковича на руководящих должностях и тормозили реформы.