В ЕС разрешили пользоваться электронными устройствами на борту самолетов

Европейское агентство авиационной безопасности сняло запрет, не позволявший пользоваться электронными устройствами на борту самолетов. Речь идет о ноутбуках планшетах, плеерах, электронных книгах и мобильных телефонах, сообщили в пресс-службе регулятора. Что касается последних – их даже не придется переводить в соответствующий "авиарежим".

Отныне всеми устройствами можно беспрепятственно пользоваться во время взлета и посадки. Кроме того, авиакомпаниям дали право разрешать использовать смартфоны и ноутбуки во время всего полета – после прохождения отдельной процедуры "оценки безопасности".

— В результате пассажиры смогут использовать свои портативные электронные устройства как в любом другом виде транспорта: на протяжении всей поездки, — заявили в агентстве.

Впрочем, окончательное решение все же остается за авиакомпанией. К тому же, чтобы разрешить пассажиром говорить по телефону и сидеть в интернете во время полета, сперва перевозчикам придется удостовериться, не влияют ли сигналы устройств на системы самолета.

По этой причине, предупреждают в агентстве, ограничения на телефонные разговоры в разных компаниях могут отличаться. «Если сейчас произойдет некое чрезвычайное происшествие в экономике или курс гривны резко обвалится, то бюджетные ресурсы направят на решение возникшей проблемы не зависимо от того, по каким налоговым статьям и в какой бюджетный фонд они поступили», — убежден эксперт.

Будет или не будет в бюджете-2015 «налог на войну» мы узнаем, скорее всего, только после выборов в Верховную Раду. Так как до них парламент соберется на сессионное заседание только на 1 день – 14 октября и вряд ли тогда бюджет-2015 будет принят…

easa.europa.eu