В ДНР больше не хотят переговоров и предлагают созваниваться по скайпу

Руководители так называемой "Донецкой народной республики" заявили, что проводить еще один раунд "минских переговоров" пока нет смысла. Об этом в пятницу, 26 сентября, заявил "первый вице-премьер" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, передают Новости Донбасса.

"На таких встречах нужно принимать какие-то документы, а сейчас я не вижу, о чем должны быть следующие переговоры. Технические моменты можем обсуждать в режиме Skype-конференций", — заявил он.

Пургин также добавил, что на данный момент в ДНР занимаются выполнением существующих договоренностей.

"На сегодня мы будем имплементировать то, о чем уже договорились в Минске", — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, власти самопровозглашенных восточных «республик» считают заведомо невыполнимым указ Президента Петра Порошенко о демаркации границы с Россией.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла законы об особом статусе Донбасса и о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Оба принятых законопроекта предусмотрены минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября 2014 г. между Украиной и террористическими организациями ЛНР и ДНР для установления на Донбассе перемирия.

Как заявлял ранее Президент Украины Петр Порошенко, который является автором принятых законопроектов, особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей имеет элементы децентрализации с полным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, с сохранением на ней основных атрибутов, включая внешнюю, правовую политику и политику безопасности.