Аваков готов привлечь к ответственности тех, кто бросает политиков в мусорники

В руководстве Министерства внутренних дел Украины обратились с призывом ко всем участникам избирательного процесса придерживаться норм цивилизованного ведения предвыборной борьбы. Кроме этого, в пресс-службе украинского силового министерства обратились к активистам с просьбой прекратить разбрасывать чиновников и политиков по мусорным бакам.

«Не глядя на то, к какой политической силе относятся хулиганы и вне зависимости от того, какие лозунги они выбрали, чтобы оправдать свои действия, включая мотивацию очищения власти и люстрации, наше ведомство будет реагировать на подобные действия как на нарушение закона. Нужно начинать внедрять европейские стандарты. Также это касается и политической борьбы и в горячее предвыборное время», — прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщалось ранее, 25 сентября в Киеве группа людей в масках-балаклавах напала на народного депутата Виктора Пилипишина. Пострадавший украинский политик был облит красной краской, после чего нападавшие забросали его мусором.